Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So Fresh Titans
4 mars 2009

Pâtissier

2117540928_d49bd6865a_1_

Description du métier

Ce métier consiste à faire des plats sucrés (des dragées des pièces montées pour les mariages …) ou même salé  (quiche, pizza,  sandwiche) il fait  parfois des glaces et du chocolat.

Le pâtissier peut travailler dans un restaurant, en grande surface ou dans une entrepris où il travaille en équipe avec d’autres personnes.

La journée du pâtissier commence entre 4 heures et 6 heures du matin. Noël et Pâques marques des périodes  de travail intenses.

                             

Les études à faire

Il faut faire un B.E.P ou BAC professionnel alimentation.

Les débouchés actuels du métier

Un bon pâtissier trouve facilement  du travail si il est volontaire

Les établissements qui proposent cette formation sont sur Grenoble :

Le clos D’or, les portes de chartreuses, le lycée lesdiguer.

Estivën                                                          closdor.fr, portesdechartreuse.org,

Publicité
Publicité
Commentaires
So Fresh Titans
Publicité
Archives
Publicité