Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So Fresh Titans
4 mars 2009

Boulanger

BOULANGER

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Les différentes tâches

Le boulanger-pâtissier fait des pains, des petits pains, des muffins, des tartes, des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits dans des pâtisseries qui font le commerce de gros et de détail ainsi que dans des restaurants. Ils travaillent dans des boulangeries-pâtisseries, des magasins d'alimentation, des services de traiteur, des hôtels, des restaurants, des centres hospitaliers et d'autres établissements, ou encore ils peuvent être des travailleurs autonomes. La boulanger-pâtissier qui occupe des postes de surveillants est inclus dans ce groupe de base.

Le secteur

Le secteur est l’agroalimentaire

Etude à faire :

Je peux après la 3ème faire un BEP alimentation ou un CAP pour être boulanger.

Qualités

Dextérité manuelle;

Résistance physique;

Connaissances de base en mathématiques;

Odorat et goût développés;

Sens de l’organisation et des responsabilités;

Quelques notions de gestion et de commercialisation.

Inconvénient

Un boulanger ou un pâtissier se lève tôt, vers 3 heures du matin. Il prépare ses      pâtes (à pain, à chou, feuilletée), les laisses reposer, fait ses gâteaux, petits pains … Il travaille le matin et se repose un petit peu dans l’après-midi.

                                                                                                                          

                                                                        

Source

http://fr.wikipedia.org/wiki/Boulanger                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                                         

Publicité
Publicité
Commentaires
So Fresh Titans
Publicité
Archives
Publicité